Como Preparar Un Pollo Entero

Cómo Preparar Un Pollo Entero

Cocinar un pollo entero puede parecer una tarea desalentadora, sin embargo, es una forma sencilla de preparar una deliciosa cena para toda la familia.

Estos son los pasos para preparar el mejor pollo entero:

Pasos a Seguir

  • Limpiar: Primero, enjuague el pollo con agua fría corriente y colóquelo en un escurridor para que se seque. Lave toda la superficie con una esponja limpia para eliminar cualquier resto de suciedad.
  • Aliñar: Consiga su olla grande y preparar el aliño para marinar el pollo. Mezcle los ingredientes que prefiera para marinar el pollo como ajo, hierbas y especias.
  • Agregar líquido: Agregue un líquido marinador como una cerveza, vino tinto o jugo de frutas para añadir sabor al pollo.
  • Marinar: Agregue el pollo limpio y seque a la mezcla de aliñado y líquido. Mezcle todos los ingredientes hasta que todas las piezas queden cubiertas. Cubra el recipiente con una tapa y dejelo marinar de 4 a 12 horas dependiendo de los sabores que desea obtener.
  • Cocinar: Precaliente un horno a 350°F. Coloque el pollo en una bandeja para hornear adecuada. Hornee el pollo durante 1 hora y 20 minutos, o hasta que la temperatura interna llegue a 165°F.
  • Descansar: Una vez que el pollo esté listo, retirelo del horno y deje que descanse de 15 a 20 minutos. Cubra la bandeja con papel de aluminio para mantener el calor.
  • Servir: Corte el pollo y acompañelo con verduras, arroz o puré de papas. Disfrute su deliciosa comida!

Siga estos pasos para preparar su mejor pollo entero hasta la perfección. Además disfrutará de una pollo delicioso y jugoso que toda la familia disfrutará.

¿Cómo sazonar piernas de pollo al horno?

Piernas de Pollo Marinadas al Horno – YouTube

Preparación:

1. Mezcla en un tazón una cucharada de aceite de oliva, una cucharada de limón, una cucharada de vinagre balsámico, una cucharada de ajo en polvo, sal al gusto y una pizca de pimienta negra molida.

2. Agrega las piernas de pollo al tazón y revuelve para que las piernas absorban bien el aderezo.

3. Extiende las piernas de pollo en una bandeja de horno con papel de aluminio y salpimienta sin pasarse.

4. Hornea en el horno precalentado a 350ºF (180 ºC) durante 30-35 minutos, o hasta que la carne esté cocida por completo.

5. Sirve y disfruta.

¿Cuántas porciones tiene un pollo entero?

Las partes del pollo podríamos decir que son básicamente 4, muslos, alas, pechugas y patas. Entonces, si el pollo es entero, tendría un total de 4 porciones.

¿Qué es el pollo entero?

Pollo beneficiado al cual se le ha cortado las patas al nivel de la articulación tibiometatarsiana y el cuello al nivel de la última vértebra cervical; después de someterlo al proceso de faenado. Con abundante carne magra, revestido con piel; el cual ha sido el eviscerado. El pollo entero se distribuye en pechuga, ala, muslo y contramuslo.

Cómo Preparar Un Pollo Entero

Materiales y Utensilios

  • Un Pollo Entero
  • Un Horno de Convección ó Greló
  • Sapa
  • Papel Films
  • Bacinilla para Res
  • Aceite de Oliva
  • Cuchillo
  • Tabla para cortar

Preparar el Pollo

  • Poner el horno a una temperatura de 400ªF
  • Lavar el pollo para quitar la suciedad
  • Darle vuelta al pollo y sacarles los pedazos de grasa y tripa
  • Sacar el cuello y las alas
  • Cortar el pollo por la mitad
  • Untar el pollo entero con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta
  • Envolver en una envoltura de papel film
  • Colocar el pollo en una bandeja de horno, ponerle la cebolla, el limón y s aros de cebolla.

Cocinándolo

  • Poner el pollo en el horno a 400ªF
  • A quemarlo por 20 minutos
  • Sacar el pollo del horno y descubrirlo para exponerlo
  • El pollo seguirá cocinándose durante 20 minutos a 350ªF
  • Sacar el pollo del horno y dejar enfriar

Cómo Saber Si Está Cocido

  • Revisar que la temperatura interna del muslo sea de 160ªF
  • Verificar que los jugos que desprenda el pollo, sean transparentes
  • Revisar que la carne no esté gris