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Cómo Preparar Carne Molida en Salsa
Ingredientes
- 1 libras de carne molida
- 1/4 taza de cebolla finamente picada
- 1 chile serrano picado finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino
Instructions
- Caliente una sartén grande a fuego medio-alto.
- Agregue el aceite de oliva, la cebolla, el chile, y el ajo a la sartén y saltee por 2 minutos.
- Añadir la carne molida y el comino y saltee por unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté cocida a través.
- Agregue la salsa de tomate y la sal y cocer a fuego lento por 10 minutos.
- ¡Listo para servir!
¿Qué tipo de carne molida hay?
Las carnes molidas pueden ser de cerdo, res, cordero o aves. Por regla general han tenido aceptación entre los consumidores ya que al ser carne finamente molida, posee una gran cantidad de superficie y ofrece un sabor más acentuado. Por lo tanto, es una alternativa versátil a la hora de preparar ricas recetas.
¿Cómo se le dice a la carne molida?
Carne molida o carne picada.
Cómo Preparar Carne Molida en Salsa
La carne molida es una de las preparaciones más populares, es un alimento saludable, versátil y rico. Esta receta de carne molida en salsa es una delicia con la que disfrutar en cualquier ocasión. ¡Prepáralo!
Ingredientes
- 500 g de carne molida
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- ½ taza de aceite de oliva
- 250 g de salsa de tomates
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
Pasos para preparar la receta
- En una cacerola con el aceite de oliva, sofríe la cebolla y los ajos previamente picados.
- Añade la carne molida y dora en la misma cacerola.
- Cuando esté dorada, agrega los tomates previamente pelados y troceados.
- Espolvorea sal y pimienta al gusto.
- A continuación, añade la salsa de tomate.
- Deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que se espese la salsa.
- ¡Ya está listo para servir!
Es una receta saludable y rica en nutrientes y además, muy fácil de preparar. ¡Disfrútala!
¿Cómo es el proceso de la carne molida?
Producción de la carne molida Para comenzar su elaboración, debe obtenerse a partir de carne de res fresca deshuesada la cual pasa por un molino que, por medio de sus cuchillas, muele la carne y al final sale por los orificios el producto molido. El procesamiento de este producto es muy delicado. La carne no puede pasar por el molino de nuevo una vez que está molido y hay que tener cuidado con el calentamiento para evitar la oxidación. La carne molida pasa por un caño con agua fría que mantiene la temperatura e impide que pierda sus características. Al terminar de llevar a cabo este proceso se le agrega un conservante para hacer el producto más resistente frente a la bacteria y prolongar su vida. Finalmente, la carne molida se empaqueta en bolsas plásticas de distintos tamaños para distribuirlo a la venta.
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