Como Marinar Carne Arrachera

Cómo marinar carne arrachera

La arrachera es un corte de carne de res de muy alta calidad. Con su exquisito sabor y suavidad, seguramente querrás probar una receta con arrachera. Aquí te presentamos el paso a paso para preparar una deliciosa marinada para tu carne arrachera.

Ingredientes

  • 2 kilos de carne arrachera.
  • 1 taza de cerveza.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • ¼ taza de vinagre de vino tinto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal y pimienta liberada recién.
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • 1 cucharada de Perejil picado.

Preparación

  1. Juntar todos los ingredientes:
    En un tazón grande mezcle la cerveza, la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la sal, la pimienta y los ajos machacados. Mezcle bien todos los ingredientes.
  2. Agregar la carne: Introduzca la carne arrachera en el tazón con la mezcla de ingredientes anterior. Cubra con un plástico y déjela reposar en la nevera durante al menos 4-5 horas y preferiblemente durante 12 horas.
  3. Cocinar la carne: Una vez que la carne ha estado marinando, sacarla de la nevera. Coloque la carne en una sartén con un poco de aceite y cocine a fuego medio-alto durante unos 8-9 minutos. No debes dorar demasiado se carne, ya que esto la hará seca y difícil de masticar.
  4. Servir: Retire la carne de la sartén y colóquela en un plato. Espolvoree con un poco de perejil y sirva caliente con el acompañamiento de su preferencia.

¡Listo! Disfruta de esta deliciosa carne arrachera y sigue esta receta para hacerla salir perfecta cada vez.

¿Qué es el marinado de carnes?

El término “marinado” hace referencia a la técnica que se hace previo a la cocción de las carnes, el cual consiste en sumergir la proteína cruda en una mezcla líquida donde generalmente se utilizan aceites, hierbas, especias y sal mezclados con jugo de limón, vino o vinagre durante un tiempo determinado. Esta mezcla se aplica a la carne para condimentarla, darle textura y mojarla para que absorba los sabores de la marinada y consiga un sabor excepcional.

¿Cómo se elabora la arrachera?

El primero es tenderización, en el que le cortan los ligamentos y nervios y retiran la membrana que lo recubre, esto hace que el corte se vuelva mas suave. El segundo es por medio del marinado, en el que usan vinagre, ablandador de carne y otras especias para que la carne se vuelva más suave. El tercer proceso es el sellado de la carne, se presiona la carne hasta que se quede sellada por completo. El cuarto paso es el asado, aquí se usan parrillas especiales para asar uniformemente la arrachera en su punto. Por último, La arrachera se corta en trozos delgados y se acompaña de verduras frescas y salsas para aportar un toque de sabor.

¿Cómo hacer arrachera a la parrilla?

Preparación Abrir la Arrachera y dejarla ventilar por 30 minutos, Limpiar toda la fibra y telas que sea posible, Salarla y pimentar 15 minutos antes de cocinarla, Calentar la parrilla o plancha previamente, Cocinarla durante 5 minutos por lado, Dejarla reposando 2 minutos fuera de la parrilla , Cortar la carne cruzada a lo largo de las fibras y servir inmediatamente.

¿Cómo hacer para que la arrachera quede suave?

La técnica más común para ayudar a la carne a volverse más suave es la marinada en jugos ácidos. Este es un paso primordial para lograr que la carne quede suave y jugosa. Lo ideal es dejar marinar la carne al menos 6 horas, y preferiblemente toda la noche. El jugo de limón, vinagre de manzana, vinagre blanco o jugo de piña fermentado son excelentes opciones. Puedes agregar hierbas como el orégano, tomillo, romero, ajo machacado y demás. Esta marinada suavizará la carne y le aportará un sabor distinto y muy rico. Una vez que hayas marinado la carne, secala con una toalla limpia y cocínala a fuego lento. Esta última opción, además de ser la que mejor resultado de carne suave ofrece, es la que demanda menos tiempo. Así que cuando estés trabajando con poco tiempo, es la mejor forma para conseguir esa carne tan suave.

Cómo Marinar Carne Arrachera

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de carne arrachera
  • Jugo de 1 limón
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 5 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 2 ajos, picados
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra al gusto

Preparación:

  • En un recipiente grande mezclar el jugo de limón, la salsa de soya, la salsa Worcestershire, el aceite de oliva, los ajos picados y la sal.
  • Agregar la carne arrachera y mezclar todos los ingredientes para que se cubra bien.
  • Tapar la vasija con plastico y refrigerar por un mínimo de 12 horas.
  • Al momento de cocinar, sacar la carne de la salsa y freír a fuego medio por unos 10 minutos o hasta que este bien cocida.
  • Servir la Carne Arrachera con ensalada y una salsa caliente.