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Cómo hacer Yogur Casero con Búlgaros
El yogur es una comida baja en grasa que es deliciosa y nutritiva. Aprenda a hacer yogurt casero con búlgaros usando un paso simple. Los búlgaros son una bacteria necesaria para la fermentación de los ingredientes y para la producción de yogurt.
Instrucciones
- Calienta 1 litro de leche pasteurizada a 86 grados Fahrenheit, removiendo la leche de vez en cuando para evitar que se queme.
- Retira la leche del fuego y agrega 1 cucharadita de búlgaros secos en polvo. Mezcla bien con una cuchara hasta que todos los granos se disuelvan. Deja enfriar a temperatura ambiente.
- Agrega 1 cucharada de yogurt natural sin grasa a la mezcla de leche-búlgaros. Esto aumenta el contenido de bacterias en la mezcla.
- Transfiere la mezcla a dos o más tarros. Tapa los tarros con los tapones adecuados. Calienta el baño maria en una cacerola grande de hierro fundido con agua y una taza meetirizada de agua a 89 grados Fahrenheit.
- Coloca los tarros de yogurt dentro de la cacerola. Cubre los tarros y la cacerola con una toalla limpia y deja reposar por 5-7 horas.
- Sacude los tarros para mezclar el yogurt y colócalos en la nevera. Consíguelo dentro de 12 horras y disfruta de tu yogurt casero.
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Y voilá! No solo has hecho tu yogurt Casero con Búlgaros, sino que ha sido fácil y divertido. Mejor aún, ahora tienes un placer saludable para disfrutar cada día.
¿Cómo se fermentan los búlgaros?
Para la fermentación se debe agregar azúcar al agua y dejar en temperatura ambiente entre 24 y 48 horas. El resultado es una bebida similar a la kombucha, con notas ácidas, le puede poner fruta a la mezcla, para darle más sabor y que los microbios se alimentan de su glucosa. Luego de la fermentación se debe refrigerar y dejar enfriando para detener la fermentación.
¿Cuánto tarda en hacerse el yogurt de búlgaros?
Cómo se hace Yogur búlgaro La leche se deja a fermentar a 45º C durante 8-10 horas sin agitar. La temperatura de fermentación se debe mantener, cubriendo bien con toallas el recipiente tapado y dejándolo en un sitio caliente (por ejemplo el horno calentado unos minutos y APAGADO). Después de 8-10 horas, el yogur ya estará hecho. Luego hay que dejar enfriar a temperatura ambiente para homogeneizar y darle consistencia al yogur.
¿Cuánto tiempo puedo dejar los búlgaros en leche?
Deja los búlgaros remojando por 12 horas, agitando de vez en cuando. Pasado el tiempo, prueba la leche, su sabor será un poco ácido y estará viscosa. Si el sabor te agrada, es hora de colarlos; si no, espera más tiempo. Si los dejas más tiempo, el líquido se volverá más ácido y los búlgaros más untuosos.
¿Qué cura el yogurt de búlgaros?
Son un desintoxicante natural y permiten eliminar lo que no necesita tu organismo. Ayudan a tratar la gastritis y la colitis. Y fortalecen los huesos. También mejoran el peristaltismo intestinal y la absorción de los micronutrientes. El yogurt de búlgaros también es beneficioso para el sistema inmune y puede ayudar a prevenir la infección por Pseudomonas aeruginosa. ¿Cómo se prepara el yogurt de búlgaros?Para preparar el yogurt de búlgaros necesitas agregar los búlgaros en leche a temperatura ambiente y remojar por 12 horas. Después debes agregar los ingredientes que desees para mezclar el yogurt y colocarlos en la nevera. Consíguelo dentro de 12 horras y disfruta de tu yogurt casero.
Y voilá! No solo has hecho tu Yogurt Casero con Búlgaros, sino que ha sido fácil y divertido. Mejor aún, ahora tienes un placer saludable para disfrutar cada día. ¡Disfrútalo!
Cómo Hacer Yogurt Casero con Bulgaros:
Hacer yogurt casero con la ayuda de los bulgaros es una tarea sencilla, y es un proceso relativamente rápido para obtener una estupenda fuente de proteínas y delicioso sabor.
Proceso Paso a Paso:
- Paso 1: Preparar los Bulgaros.
- Es necesario hervir los bulgaros durante unos minutos para asegurarnos de que estén aptos para el consumo.
- Una vez hervidos, hay que dejarlos enfriar.
- Paso 2: Preparar el yogurt casero.
- Es necesario mezclar leche con los bulgaros.
- Luego hay que tapar la mezcla y procurar mantenerla en un lugar cálido.
- Paso 3: Dejar reposar la mezcla.
- Es importante dejar pasar un tiempo de aproximadamente 12 horas.
- Paso 4: Agregarle Flavonoides.
- Es también posible agregarle frutas, chocolate, canela y otros sabores al yogurt.
Una vez que hayamos seguido estos pasos, el yogurt casero estará listo para su consumo. Los bulgaros le aportan suavidad y su textura característica, además de sumarle diversos minerales como el calcio, magnesio, hierro y vitamina B6.
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