Contents
- 1 Cómo Hacer Tortillas De Harina Que No Se Hagan Duras
- 2 ¿Cómo ablandar las tortillas de harina?
- 3 ¿Por qué se rompen las tortillas de harina?
- 4 ¿Qué conservador se le pone a las tortillas de harina?
- 5 ¿Cómo hacer para que las tortillas no se pongan duras?
- 6 Como Hacer Tortillas De Harina Que No Se Hagan Duras
Cómo Hacer Tortillas De Harina Que No Se Hagan Duras
¿Tienes problemas para hacer tortillas de harina que queden suaves y tiernas? Entonces, ¡esta es tu guía! Te daremos algunos consejos para que logres la tortilla perfecta, para que te deleites con su aroma y sabor para compartir con tu familia.
Instrucciones paso a paso para tener tortillas deliciosas:
- Masa: Para preparar la mejor masa para tortillas de harina, primero debes mezclar la harina con agua fría hasta obtener una masa homogénea, que sea fácil de hacer bolitas de masa. Añade una pizca de sal para condimentar.
- Horneado: Después de hacer la mezcla para la masa, deshágala en pequeñas bolitas, las cuales pasarás por un rodillo para aplanar. En un sartén con aceite, poner una bola de masa y dejar cocinar hasta que se haga dorada de ambos lados.
- Servir: Asegúrate de servir las tortillas calientes. Para mantenerlas calientes y suaves, ponlas en una servilleta de papel y guárdalas en un lugar cerrado.
Con estos sencillos pasos podrás tener unas tortillas sencillas, rápidas y fáciles de hacer. Prueba esta deliciosa receta, ¡y sorprende a todos con tus tortillas!
¿Cómo ablandar las tortillas de harina?
Pon tus tortillas en el microondas Si envuelves tus tortillas en una toalla de cocina y luego la colocas en una bolsa de plástico y metes eso al microondas, lograrás que gracias al sudor que se genera, estas se ablanden un poco y entonces sí, puedas comerlas sin problema alguno. Si quieres un ablandamiento mayor, te sugiero primero calentar esa toalla con la que envuelves tus tortillas unos 15 segundos, y luego esperar un minuto extra para dejar que el calor se reparta bien. Después, ya tendrás tus tortillas listas.
¿Por qué se rompen las tortillas de harina?
En caso de que la masa no quede maleable, al momento de poner la tortillas de harina en el comal se harán quebradizas, se pegarán al comal y no ese el resultado que buscamos. Esto se debe principalmente a que la masa no se ha amasado correctamente, por lo tanto, no posee el grado de hidratación suficiente para lograr la maleabilidad esperada. De igual manera, otros factores como la cantidad de aceite, harina y sal, la temperatura del agua para amasar y la cantidad de agua empleado también influyen en el resultado de la preparación.
¿Qué conservador se le pone a las tortillas de harina?
La tortilla es un producto natural que conforme pasa el tiempo atrae hongos y bacterias que aceleran su descomposición. Si te has cuestionado cómo conservar las tortillas de harina por más tiempo con el propósito de hacerlas más duraderas, la respuesta es con J3. Se trata de un jarabe de conservación con 100% de aceite de girasol durante 24hrs, cuyo efecto mantendrá las tortillas frescas y crujientes.
¿Cómo hacer para que las tortillas no se pongan duras?
Tal como te dijimos, espera a que tus tortillas estén frías para envolverlas. Luego, envuélvelas, colócalas en un recipiente con tapa (un tortillero es ideal) y luego, mételas al refrigerador. Cuando vayas a usarlas de nuevo, mételas, una por una, en el chorro suave del fregadero antes de calentarlas. Esto ayudará a rehidratarlas algo para que no se pongan duras.
Como Hacer Tortillas De Harina Que No Se Hagan Duras
Las tortillas de harina son un básico en toda cocina mexicana. Si bien es cierto, una tortilla dura puede arruinar una comida. Aquí te explicamos como convertirse en un maestro en la elaboración de tortillas de harina.
Paso 1: Los Ingredientes
Necesitas 3 tazas de harina para tortillas y una taza de aceite vegetal. También necesitarás sal. Agrega la cantidad recomendada, pero recuerda que hay varias recetas. La sal también te da la oportunidad de añadirle sabor.
Paso 2: La Preparación de La Mezcla
Mezcla la harina con el aceite vegetal, luego agrega la sal. Debe quedar una mezcla rica, con la consistencia de la mezcla para galletas. Si necesitas un poco más de agua para lograrlo, agrega un poco más.
- Verifica que la masa quede lisa.
- Divide la masa en galletas del tamaño de una pelota de golf.
- Usa un revestimiento de harina sobre la mesa para estirar.
Paso 3: Cómo Estirar y Cocinar La Tortilla
Usando un rodillo, estira las bolas una por una. Si te resulta difícil, deja reposar por unos minutos la masa antes de estirar. Utiliza un poco de aceite en la sartén para cocinarlas. No demores mucho la cocción, la idea es «darle una pasada». Dale la vuelta para terminar de cocinarse. Esto no debería tomar más de un par de minutos.
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