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Como Hacer Pechugas Aplanadas
Las pechugas aplanadas son una forma sana y deliciosa de cocinar la carne de pollo. El procedimiento de aplanar el pollo contribuye a una textura sabrosa, además de alinear el grosor de la carne para que se cocine uniformemente. Para obtener los mejores resultados posibles, hay algunos peculiares materiales y pasos que debes seguir al cocinar pechugas de pollo aplanadas.
Materiales
- Una tabla grande para el aplanado
- Un aplanador de pechuga
- Papel film
- Sal, pimienta, aceite y hierbas
- Un tenedor para pinchar los bordes
Pasos
- Precalienta tu parilla.
- Pon tu pechuga entre dos capas de papel film. Desgarra otros dos pedazos de film y ponlos alrededor de la pechuga.
- Utiliza el aplanador para aplanar la pechuga. Está bien que crea líneas en la pechuga, pero procura que no llegue a machacarla.
- Retira el papel film de la pechuga. Cubre la carne con hierbas y sal, pimienta y aceite.
- Pon la pechuga en la parrilla y cocínala por 10 a 15 minutos por cada lado, hasta que esté cocida. Puedes pinchar los bordes de la pechuga con un tenedor para saber si ya está lista.
¡Y ya está listo tu deliciosa pechuga aplanada! Sirvela con una ensalada o tu acompañamiento favorito. Disfruta la carne de pollo de una forma saludable y más deliciosa.
¿Cuánto cuesta la pechuga de pollo aplanada?
$215.00. Milanesas de Pechuga de Pollo Bachoco, prepara platillos deliciosos y nutritivos. La presentación es en bolsa de 1 kg (8 piezas) a un precio de $215.00.
¿Cuántos gramos contiene una pieza?Cada pieza contiene aproximadamente 125 gramos.
¿Cómo se hacen las pechugas de pollo rellenas?
Pechugas de pollo RELLENAS y al HORNO – Fáciles y deliciosas
Para preparar este plato necesitarás:
* 4 pechugas de pollo
* 200g de queso crema
* 200g de jamón york picado
* 2 huevos
* 1/4 de taza de harina
* 1/4 de taza de pan rallado
* Hierbas aromáticas al gusto: romero, salvia o tomillo
* Sal y pimienta
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180° C.
2. Coloca las pechugas de pollo sobre una superficie y aplasta ligeramente con una perla. Condimenta con sal y pimienta.
3. Mezcla el queso crema con el jamón york picado y las hierbas aromáticas.
4. Rellena cada pechuga con la mezcla. Estira la pechuga con un tenedor para cerrarla.
5. Bate los huevos con la harina y el pan rallado.
6. Pasa cada pechuga por la mezcla de huevos y pan rallado.
7. Coloca las pechugas en un refractario y añade un chorrito de aceite.
8. Grátala con queso rallado si deseas.
9. Hornea por aproximadamente 25 minutos hasta que estén doradas.
Sirve.
¿Qué hacer para que la pechuga de pollo quede jugosa?
Una de nuestras técnicas preferidas a la hora de lograr que las pechugas de pollo queden jugosas es preparar una salmuera rápida con un litro de agua y 75 gramos de sal. Las pechugas se sumergen en la salmuera durante 30 minutos, tiempo suficiente para que se hidraten y condimenten al mismo tiempo. Después de esto, se enjuaga con agua fresca y se seca con un papel absorbente. Esto prepara la carne para el siguiente paso: el horneado.
Para lograr la jugosidad óptima, coloca las pechugas sobre una bandeja de horno, cubre con una lámina de papel de aluminio y hornea a fuego bajo durante unos 45 minutos, dependiendo del tamaño de la pechuga. El papel de aluminio actúa como un sombrero, conservando el calor y el vapor dentro del horno para crear el ambiente perfecto para que la pechuga de pollo se cocine lentamente, sin que se sequen. Listo, tienes una pechuga de pollo tierna y jugosa para disfrutar.
¿Cuánto pesa una pechuga de pollo aplanada?
Tamaño común de las porciones
Una porción común de pechuga de pollo aplanada pesa aproximadamente 114–142 g (4–5 oz). El peso de una pechuga de pollo aplanada puede variar dependiendo de su tamaño. Por lo general, una pechuga grande pesará entre 187-228 g (6–8 oz).
¿Cómo hacer pechugas aplanadas?
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite para cocinar
Paso a Paso
- Pasa el pollo por la sal y la pimienta: Puedes usar cualquier cantidad de sal y pimienta que desees, así tu pechuga aplanada tendrá el sabor que tu quieras. Extiende las especias por todas las pechugas.
- Calienta una sartén: Calienta una sartén con aceite, a fuego medio, y coloca 2 pechugas de pollo.
- Cocina la pechuga: Cocina la pechuga por aproximadamente 5 minutos hasta que esté dorada por ambos lados.
- Aplana las pechugas: Después de que las pechugas estén doradas, aplana cada una de ellas con un rodillo de cocina.
- Vuelve a cocinar: Vuelve a poner las pechugas aplanadas en la sartén para cocinar por otro 1 o 2 minutos por cada lado.
- Sirve la pechuga: Las pechugas aplanadas están listas para servir.
Tips
- Usa un rodillo de cocina para aplanar las pechugas, si no tienes uno, puedes usar el ladito de una cuchara para aplanarlas.
- Usa una sartén antiadherente para evitar que la pechuga se pegue y se queme.
- Mantén la sartén a fuego medio para cocinar las pechugas de forma uniforme.
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