Como Hacer Papas a La Francesa Con Harina

Cómo hacer papas a la francesa con harina

Paso 1: Los Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 patatas grandes peladas y cortadas en cubos

Paso 2: La Mezcla

  • En un recipiente mezcle la harina con la sal y la pimienta
  • Vierta en el recipiente el aceite y la leche y mezcle todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave

Paso 3:Cocinando

  • Caliente abundante aceite en una sartén
  • Añada los cubos de patata y fríalos a fuego medio hasta que estén doradas. Retire las patatas y escurra el aceite sobrante en papel absorbente.
  • Ahora, vierta la mezcla de la harina y fría hasta que esté bien dorada
  • Vuelva a añadir las patatas y deje que se repitan los pasos anteriores

Paso 4:Listo para Comer

  • Una vez terminado el proceso, las papas a la francesa están listas para servir y comer. ¡Disfrutalas y buen provecho!

¿Cuál es la mejor papá para hacer papas a la francesa?

Para hacerlas crujientes, utiliza papas Russet ricas en almidón para dejarlas crujientes por fuera y esponjosas por dentro. Puedes encontrar estas papas en la mayoría de los supermercados y hacerlas a la francesa es muy sencillo. Agrega aceite o mantequilla al agua cuando las estés hirviendo, para que la piel se mantenga blanda. Una vez cocidas, fríelas en una sartén con aceite caliente. Si les quieres añadir un sabor especial, agrega un poco de ajo, sal y pimienta. ¡Los mejores Papas a la Francesa listos en poco tiempo!

¿Cómo se comen las papas en Francia?

Habitualmente las patatas son irregulares y se combinan texturas crujientes con otras más blandas, y el sabor es una mezcla de picante, ácido, salado y algo áspero . No suelen llevar queso pero sí que es habitual acompañarlas de kétchup para mojar. Las patatas pueden ser servidas, por ejemplo, freidasy mezcladas con especias, con ajo y perejil para hacer la receta llamada pommes persillé, L`aligot style, frites hipsters, frites Lyonnaises y muchas más.

¿Cómo se llaman las papas a la francesa en Francia?

Verdeyen señala que aunque los estadounidenses en inglés las llaman French fries (papas a la frances) en realidad son «papas francófonas».

Papas a La Francesa Con Harina

Las papas a la francesa están hechas al vapor con harina. Estas son una delicia que se puede preparar fácilmente para comidas, aperitivos y ensaladas. Estas recetas son muy populares en los restaurantes, por lo que aprender cómo hacerlas correctamente es como tener un chef en casa. Por supuesto, siempre se pueden comprar preparadas, pero los resultados no tienen que ver.

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de papas cocidas

Instrucciones

  • En una olla grande, mezcla el agua y la sal hasta que se disuelve.
  • Agrega la harina y remueve con una cuchara de madera.
  • Deja que la mezcla hierba durante unos minutos.
  • Añade las papas cocidas y remueve suavemente.
  • Cocina a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que la mezcla esté espesa y las papas estén completamente cocidas.
  • Sirve caliente con queso rallado y perejil picado.

¡Eso es todo! El resultado son unas ¡ricas y jugosas papas a la francesa hechas con harina!

Prueba servir las papas a la francesa con un filete de pescado o una pechuga de pollo. ¡Es una receta súper fácil de preparar y versátil que deleitará tanto a adultos como a niños!

Cómo Hacer Papas a La Francesa Con Harina

Ingredienes

  • 3-4 papas medianas
  • 1 taza de harina
  • Aceite para freír
  • Sal

Instrucciones

  1. Pela las papas. Corta las papas con un rallador.
  2. Coloca las papas en un tazón. Agrega la harina y mezcla bien hasta que todo quede cubierto.
  3. Calienta el aceite a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega las papas y fríelas hasta que estén doradas.
  4. Retira las papas de la sartén con una espumadera para escurrir el exceso de aceite. Espolvorea sal a gusto.
  5. Sirve las papas en un plato y disfruta.